KarRoy_MatsumotoSho

农坤是真的

【ABO/生子】皐月、飛鳥、陽希 全系列終

限量!求婚專用版羊駝醬:

演唱會!雖然嵐每年也有開至少一次演唱會,之前因各種原因而沒能盡情表(玩)演(耍)的幾次演唱會也早已歸入歷史,在飛鳥和陽希出生後的第二次演唱會開始至今的六場演唱會已變回以前那樣能全員整場又唱又跳,可嵐的五人彷彿就是為舞台,不,為演唱會和來看的粉絲而生,不管再開幾次演唱會他們還是會興奮,會盡力做好演唱會的每一環,會享受整場演出,尤其是這次有特別安排。


三安可前的最後一首曲是ふるさと。是的,ふるさと,那首嵐學的校歌,也是第一次嵐的六人和孩子們全員亮相的歌,不過有兩個當時還在櫻井肚子裡而已。


這首歌在紅白歌合戰初發表後不久已被挑選為全國學校合唱團比賽的指家曲,這年的演唱會上,他們請來了全國很多間不同小學、中學及高中合唱團的孩子們組成了演唱會限定的合唱組,和他們一起在演唱會上合唱這歌。


在最後一句唱完後,有五個孩子從台階上跑下來站到嵐的中間。


櫻井牽起其中看起來最大的一個女孩的手,走到舞台的最前方,離Arena關系者席正中間的座位前,向着台下的某人揮手,然後把剛才工作人員遞過來的迷你版頭戴式麥克風掛到女孩的頭上,替她調整好收音口的位置後示意她可以說話了。


“皐月,記得要說些什麼嗎?”


“記得!”


櫻井拍了拍女兒的頭,然後蹲下來摟着她的肩。


“生田叔叔,上來吧~”


主舞台後的大屏幕立刻切換成投映着皐月身後的攝象鏡頭的視角,而這刻出現在屏幕上的是生田錯諤的臉。


“爸爸,來吧!”


另外四個孩子也已經戴好麥克風,本來站在中間的男孩拉着旁邊二宮的手往皐月和櫻井那邊跑。


“生田さん,來台上吧,當年說好了的喔!現在就差你了。”


櫻井和其餘的成員都站前了,向着台下的生田招手,除了二宮把孝浩抱起了後小跑着去舞台入口那邊。


生田一開始又是擺手又是搖頭的,總覺得這是屬於嵐的演唱會,而自己只是云云七萬觀眾之一,可面對大家的邀請他也不想掃興拒絕,於是便抓着頭跑去舞台入口了。


本來每次嵐開演唱會生田也會至少去一場,每次看着那個他此生最愛的男人和其他四個對他來說很重要的人在台上又唱又跳、一起做着最喜歡的事,他都會很高興,覺得能這樣也是幸福。以往生田是自己挑場次的,唯獨這次是二宮硬要在這天把他拉來,原來就是為了這樣的事。


經二宮重新編過曲的加長版感謝カンゲキ雨嵐前奏嚮起,生田也牽着編曲人的手走到舞台上,戴上麥克風,和大家一起聽着櫻井的Rap敲着拍子,然後唱出了這首經典名曲的十一人版本。


曲子的中間加了間奏段,櫻井也在這時候開始了他的感謝辭。給粉絲的感謝辭早在生田上台前說了,現在要說的是對生田一個人說的。


“生田さん,那年你在我們的樂屋裡,叫我要加油,讓我在這小傢伙出生後把她帶到演唱會上,然後你說了要亂入我們的演唱會客串。抱歉,最後也沒能做到。現在,嵐的五人,還有五個孩子也在,加上你便完成了那時說好了要做的事了。謝謝你,成為我們嵐的第六個成員。各種意義上的謝謝。”


生田也給櫻井說得不好意思了,正想着該怎麼回應時,大屏幕上換上了一張張生田和嵐的成員從小時候到現在的合照,同時現場樂團也奏起了另一首耳熟能詳的歌的旋律。


出道至今的經典曲給串起來組成Remix,從出道曲到一星二星,花男三部曲,Happiness,Still,My Girl等全都出現了,更精彩的是當奏到幾年前那張雙A面單曲時,樂團都停上了演奏,然後竟是皐月和颯斗從口袋裡掏出口琴,孝浩從工作人員手中接過吉他,飛鳥和陽希也手拉着手跑到從台的底下升起到台上的鋼琴前,五個孩子互相看了一下後開始了伴奏。


嵐的六人的五個孩子、鋼琴四手聯彈、口琴二重奏、吉他獨奏,還有六人演唱,這樣的陣容未免太誇張。


在粉絲看來,這樣是很豪華,能看抽中這場看到這樣的畫面是很幸運,但對他們自己來說,遇上這幾個人已花光了一輩子的運氣,餘下的都是偖侈,餘下的都是愛。


=====


文包在下Po

评论

热度(23)

  1. KarRoy_MatsumotoSho羊駝醬太郎【此號已於2016年1月21日起停止更新】 转载了此文字