KarRoy_MatsumotoSho

农坤是真的

sho―心存反骨,外敛锋芒

Nini酱:

我不是红担,以下的观点纯属个人对二哥的理解,如有事实上的错误请指出。


突然想说说我眼里的樱井翔,是因为最近重温A团的Utban,看着看着突然前所未有过地深刻感觉到,刚出道那几年的sho酱跟现在比改变了太多。


是的,我很赞同那句说他“心存反骨,外敛锋芒”的评价,但年少时的樱井翔,用浑身是刺来说或许都不为过。


那个时候的他会在节目上对成员脱口而出“我杀了你”,会因为着急而直接吼“不许动!”而导致现场小小的尴尬……


突然想起nino在24h上对他说的话,现在的sho酱时而聪明无比,时而像个笨蛋,可那是只有真正聪明的人才能做好的。


这样锐利的一个人,是经过怎样的忍耐与努力才收起那些个性里的轻狂不羁,慢慢蜕变成如今温柔周到的“团妈”和让人找不出半点差错的精英形象?


如果说nino是十几岁就被远远地丢到人群之外思考人生,然后一直将自己好好地隔绝在城墙之内的话。那么,在樱井翔身上我看到的,应该就是“成长”这两个字最深刻的体现了吧。


然而,樱井翔始终是那个樱井翔。


时间和环境会改变一个人外在的表现,但有些最本质的东西是磨不掉的,尤其是对于樱井翔这样傲气与生俱来的人而言。


所以15周年的夏威夷采访,他会带着一脸轻蔑与不屑,说关系好算什么卖点,谁会为了迎合大众而特意表现得关系好。


在这个人心里,关系好是与工作的利弊完全脱离的,他从来不愿意在跟其他人关系还没好到形影不离的时候故作亲密,也厌恶别人将他们如今的默契关心视为将岚推向更高点的助力。


现在的樱井翔已经懂得忍耐很多不赞同的东西,然而对于触犯了他原则和珍视的,他甚至不屑于忍耐。


曾经在跟朋友聊起岚的时候,很认真地说到自己的疑惑――我很确信自己是黄担,二宫和也无论是作为偶像在长相、气质、演技和唱歌跳舞这些方面还是作为人生导师的哲学流、人生观上都是我唯一崇拜和学习的对象。然而总会有某个时刻,会觉得樱井翔拥有一种让人着迷的魅力。


12年popcorn的安可部分,五个人站在一排发表感想的时候,sho君一直在看别的地方,甚至在其他四人打闹的时候也没看一眼。


很明显是情绪不对劲,于是弹幕开始争吵他到底是生气还是疲惫,或者其他各种原因。


而我当时看着独自站在一边的樱井翔,却只有一个想法:这个人或许天生带有一种遮掩不住的尖锐的真实性。


是的,他作为人气鼎盛的岚的一员,作为在娱乐圈呆了十几岁的艺人,作为一个开过这么多场演唱会甚至还是MC担当的偶像,不可能不知道他们永远只能把微笑展现给台下的粉丝。


他什么都清楚,但有时候,他不愿意做。


对于私底下的樱井翔,众说纷纭。唯有一个共同点是“生人勿近”。


你看,他是把工作和私人领域划分得多么清楚的人。在镜头前他是艺人,哪怕是与陌生人主动靠近与交流也是工作所需,他不会觉得有任何不满或为难。然而离开了镜头的那一瞬间,他只是樱井翔,不冠以任何其他称号,即便是粉丝于他而言也是毫无关系的他人,他不会对你像有些自恃地位的艺人一样态度高傲恶劣,但也绝不可能无端对你表示友好。


如今的樱井翔的傲气是内敛的,但某个时候,它依旧锐利得让人心生敬叹。


对,敬叹。


真实的,与生俱来的锋芒。


这大概就是于我而言,从樱井翔身上感知到的难以言明的吸引力。

评论

热度(381)

  1. 中込面包Nini酱 转载了此文字
    其实翔君在镜头前到底怎么样真的无所谓怎么看待饭也挺无所谓的小少爷本来就是要被宠着傲的但还是希望他们之...